Точка невозврата

Татьяна Журавлевич
Что за апатия?.. Не было ж отродясь!
Видимо, сердце от боли впадает в кому.
Я на тридевять замков запираюсь дома,
Я посылаю друзей и едва знакомых –
Кто-то уходит, обиженно матерясь,

Кто-то молчит, будто вовсе не знал меня,
Кто-то стучится сильнее, но я не слышу,
Ложкой гоняю чаинки в остывшей жиже,
Что-то пишу, ощущая, как едет крыша,
Едет со скрипом, и некому поменять.

Что там сегодня в раскладе календаря?..
Двадцать-какое-то марта, почти суббота,
Псевдоневроз у погоды, тоска, дремота…
Просто сиди и смотри, как нелепый кто-то
Счастье в руинах сознания растерял.

Дни равнодушно пророчат: «Сойдешь с ума
Или закончишь веревкой и табуреткой»,
Я продолжаю скрываться в квартирной клетке,
Пару деньков – и уже не спасут таблетки,
Пару деньков – и уже не спасусь сама.

Стаи нелепых шагов и излишних фраз
Мерно вращаются стрелками циферблата.
Может быть, завтра… Но «завтра» - уже не надо,
Вечер становится точкою невозврата,
Жизнь разделив беспардонно на «до» и «пас».

Может, еще соберусь, только ты молчишь,
Мы с тишиной, отдалившись от суматохи,
Черпаем силы по капле на каждом вдохе…
Может пройдет? Может все не настолько плохо?
Я надеваю пальто и беру ключи...