Кто в семье голова

Владимир Кабаков
Известно, Бог для нас "противный" пол
Воссоздал из ребра,что было лишним.
В семье, он отдал, мужику престол,
Все остальное женщине определил всевышний

И вроде все сначала гладко шло.
Та женщина была покорна, как прислуга,
Но в отношения семьи вмешалось зло,
Прикинувшись для них семейным другом.

Вручило яблоко, но не ему, а ей,
Сказав:" На мир сей плод откроет очи.
Кто первый вкусит, будет всех умней,
А кто второй, тот умный, но не очень".

С тех пор живет мужик словно во сне,
Наивно думая, что власть над всем имеет,
Того не зная, что известно всем,
Рулит в семье не голова, а шея!