Восход

Ехидный Чёрный Ангел
Алой рассветной лентой млеет горизонт,
Встречаю солнце рокотом мотора.
Скорость, возможность неба под рукой,
Пьянит прохладою ночной озон.
Прощай, уставший жить, остывший город.

Звёзд бледных указатели, дорогою ветров.
С крыльев нагар смывает ливень.
Мой день из завтра для них будет нов.
Оковы снов спят под заборами дворов,
Грязно белёсым прахом в прошлогодней пыли.

Яркий зрачок восхода зрит в упор,
Спор чёрного и белого по серой ленте.
Кадры её души, перьями веры, высотою гор,
Как белый тёплый снег забытого рассвета.
Мрррт тает и зовёт урчанием дорог мотор.

Мой лунный ангел, я вернусь улыбкой лета.
Цветом кофейным утро отражает чёрный монитор.
Спасибо за оттаявшую красоту зари в моментах,
Спасших от холодов пустых минут и километров.
По ленте талой, алой, заберу с собой в восход.