Парламентёры

Виктор Воскресенский
Парламентёры двух держав
(Когда-то дружественных наций),
Мы пьём чаи на брудершафт,
Не прекращая обниматься.
 
Краснеет русская жена,
А я какой-то сине-жёлтый.
И что, теперь она должна
Сказать мне "Витя, да пошёл ты!"?
 
Боец, но в сладкий плен сдаюсь
В баталиях с домашней Музой,
И наш супружеский союз
Прочней Советского Союза!
 
А если бы не знал тебя,
Молчал бы о любви, как рыба,
Писал бы, нервы теребя,
Заезженные строки типа:
 
Как хочется сорвать стоп-кран,
Из клетки вырваться на волю,
Подставить грудь семи ветрам,
Чтоб напрочь выветрить бемоли,
 
Которые звучат внутри
И сердце выбили из ритма.
Читатель, в душу посмотри:
Она траншеями изрыта...
 
Но нам с любовью повезло,
Хотя мы – дети разных наций.
Презрев политиков-козлов,
Мы продолжаем обниматься.