В тесной кухне...

Борис Поляков
            * * *
В тесной кухне привольно, когда от души -
Чай горячий, пирог и беседа до ночи.
Спят в уютных кроватках давно малыши,
Только мы быть с Морфеем стремимся не очень.

Столько нужно сказать, столько нужно узнать -
Мы не виделись долго - наверное, вечность.
Выпив чай, вскипятим дар Цейлона опять,
Вспоминая как жили - легко и беспечно.

А в окошке желтеет грустинка луны,
Будто знает, что снова маячит разлука.
Хорошо, если нет за столом тишины
И когда в дом заходят родные без стука...
                2016 г.