Хроники нового дома

Иван Кривов
А кто виноват? Ира Арт:-)))
http://www.stihi.ru/2016/03/24/11553

В новом доме все окна - фантастика!
Светел зал, здесь в футбол хоть гоняй.
Дышат химией дети-астматики.
За стеной хороводит бабай:

То пригрезится мистером Мускулом,
То Утёнка зальёт в унитаз.
В новом доме детишки все грустные.
В светлом доме рождается газ.

То ли хлором пройдёт, то ль фенолами,
То ли просто пахучей смолой.
А родители хлопают: "Здорово!
Ведь детишкам так нужен покой.

В новом доме они будут счастливы,
В нём не спрячется страшный сквозняк..."
Дышат стены алкидными красками,
Пол обнял перламутровый лак

И качает кроватку из пластика,
Одеяльцем китайским укрыв.
Всё красиво, практически классика...
Я не прав? Что ответите Вы?