Мягкая сила

Валерий Куско
Безумие в полете примеряло скалы,
Отчаяньем оправдывая бешеный форсаж.
Какую ты мишень стрела искала,
В Хамсины юга добавляя свой кураж?

Ужель стабилизатор сломан гироскопов,
Заклинил неожиданно твой  «янь»?!
Сакральные ошибки рождены наскоком...
Используй мягкость, чтобы растворить изъян.

Там капли Тис-Аббайя одарят беседой,
Хотя не все во благо то, что с высоты...
Они о многом могут нам поведать,
О плодородии – каноне красоты,

О чёрных фараонах верхнего Египта,
О мумиях, дающих силу у зерна,
О шепоте папируса – зачатке манускрипта,
О духах родников, питающих Карнак.

Благословенна сила мягкости живой воды,
Её каньоны – вечности следы.