Родники мои, серебряная грусть

Павел Еготинцев
  Хулиганская картинка - автора.

Я в минувшее, как в зеркало смотрюсь.
Перед взором есть и солнышко, и муть:
Родники мои, серебряная грусть,
Не напиться в вас, и к жизни не вернуть.

Мне не выложить узорами строки
Золотые хуторские вечера,
Как плели, подружки юные, венки,
И с закатом целовались, у костра.

Здесь и боль моя, и самый сладкий сон:
В чистом поле - озорные родники,
Я, юнец, в одну проказницу влюблен:
В шепот ласковый, и в глазки-васильки.

Красота - ушла... Серебряной водой,
Мне омыло и окрасило виски,
Только кажется: такой же молодой,
Я смотрюсь, вздыхая, в глазки-васильки.

То ли слезы, то ли брызнуло росой -
Заколдованный, сместился светлый круг:
Я бегу, совсем влюбленный и босой -
На ромашковый, такой красивый, луг!