Не отводи глаза...

Евгений Кожемяко
Не отводи глаза, в них неба синь.
Песнь жаворонка, васильковый ветер.
В них слезы-сок берез и дрожь осин...
Как раньше сходство это не приметил?

Еще в них вижу-моря глубину.
Мерцанье звезд, невидимые дали...
Чтобы не видеть горе и войну,
Они бы и пол-зрения отдали.

Не отводи глаза, в них чистота,
Души и родников воды прохладной.
В них песня о России  где мечта,
Летит на тройке в терем - к ненаглядной.

Не отводи глаза они не лгут!
Глядеть фальшивой искрой не умеют.
Огнем любви, прелюдно, не "сожгут",
Наедине же, все сказать сумеют!