novella Открытие папы Карло

Виктор Шатило
      ...Буратино - с деревянной? - душой...

Брёвна горели б, не оставляя следа. Верно? Но любовь? Любовь?! Любовь... Отец мальчика знал толк  в делах столярных, но больше в том, в чём не могли предположить его друзья, друзья "папы Карло". Они изо дня в день видели шурпатость сучьев, награмаждение древесины, - мальчика разглядело сердце любящее. Талантливое. Сердце - безграничное! Среди напластования древесных миров.  Необозримых. Невообразимых. И в беспорядке, безобразных.