Драгоценная

Георгий Зурабишвили
Кружит мысль юлой,
Несравненная,
К ней влечет прибой,
Вдохновения.

Красотой пленен,
Вне сомнения,
Нимфой окрылен,
В сердце рвения.

Ведь черты пьянят,
Восхищения,
К ним идти велят ,
Притяжения.

Взгляд, волшебный взгляд,
Разжигает кровь,
Видеть, видеть рад,
Музу вновь и вновь.

Вмиг затмила всех,
Сокровенная,
Страсть не для утех,
Впредь нетленная.

Ниспослал с небес,
Бог бесценную,
Встретить все мечтал,
Драгоценную.

Признаюсь, люблю,
Фею званую
И боготворю,
Долгожданную.

Взгляд, волшебный взгляд,
Разжигает кровь,
Видеть, видеть рад,
Музу вновь и вновь.