Кукушка, кукушка скажи...

Николай Шу
Лет сколько жить мне,
Скажи кукушка ночью.
А ты смеёшься.

Кукушки в ночи
Смех громкий, на вопрос ей:
Когда же счастье?

Долго кукует,
Кукушка рассветная,
Живут ли столько?

Судьбе подвластна,
Детей своих бросает,
Знает что она?

Призывает ночь,
Рассветы в тени будит.
Что ку-ку скажет?

И хоть не верно,
Кукушка предрекает,
Но счёт считаем.

Из детства знаем,
Даёт года кукушка,
Иль забирает?