Как злюсь на одного я человека...

Соловянчик Константин
Как злюсь на одного я человека,
Так крепко, что уже и нету сил!
Я злюсь за то, что жил он так несмело,
В себя не верил и других корил.

Я злюсь на то, что он любил лишь молча,
На то, что много думал и хотел,
Но и десятой части он не сделал
Своих желаний исполнять не смел.

Читал он много, мудрости набрался,
Учился, слушал, тихо наблюдал,
Но жить, пока он только лишь пытался,
Завидовал он многим и страдал.

Как часто злость берёт и слёзы льются,
Как часто хочется его мне наказать,
Тогда я гневаюсь, ругаюсь, укоряю,
И разбиваю зеркало опять.