алиса

Настя Шварц
в духе алисы ищу нору, чтобы в нее с головой,
чтобы безумства, шляпник, додо, соня-мышь
и – обязательно – сумасшедший мартовский заяц.
чай с коньяком, убитое время, сам не свой –
начерта дружить с больной головой,
чьи советы безопасно-скучны. ты же не спишь,
ты же дышишь исступленно, выводишь свой танец
и сладко-сладко, свободно себя ощущаешь.
тает улыбкой чешир, в королевстве весна.
скоро выкрашивать розы в обратные им цвета,
волшебным безумием лечить подранное нутро.
здравствуй, алиса.
будь так добра, передай молоко.