32 марта

Эр Соготох Чоронкин
32 – е марта – он действительно есть,
этот загадочный день,
накопленный за тысячелетия.
Время проходит, накопленный день,
дарит блаженства и тайну:
Время течет то ускоряясь,
время течет то замедляясь,
время течёт то претворяясь
в иновремение, затем снова
в земное вплетаясь.
Ритмы расставит иль соберёт,
схлопнется или исчезнет…
Вечность прорвётся и снова уйдёт.
Кажется чувству не посвящённому
всё это сказки, но вот, голос
учёных всё потверждает.
Хоть и химера – пространство и время,
но пока на земле они есть…
время то тает, то как гиря свинцом нависает.
Вечность растянет пакибытийно…

25.03.16 г.