Проснуться бы

Наталка Белая
Опять «прилеты» - глухо, «бахи» - сочно,
То  чуть правее, то левей чуток…
Здесь не по целям  целят и не точно,
Бесцельно бьют…на Запад и Восток.
Здесь на пожары не зовут набаты,
На ветер не бросаются слова,
Не ищут прАвых здесь  и виноватых:
Война  … во всём и всюду неправа.
Испили всё здесь, век не будет  мало,
 А  крыши не укроет цветом флаг,
Где сжалась  жизнь в сырой куток подвала,
Свое спасенье или саркофаг.
Здесь «свой-чужой» - давно слова пустые,
В лицо беде…  и не отводят глаз,
Здесь верят все и в Бога, и в Мессию,
И молятся  всерьез, не  напоказ.
Здесь, молча , плачут, отправляя   тризны,
И не клянут давно  уже навзрыд,
Здесь знают цену дружбы и Отчизны,
А «хаки» здесь и форма и прикид.
Здесь нОчи ждут, как будто ада часа,
Не верят  перемирию   и СМИ…
Здесь лучше молчаливого фугаса,
Свист мин…хоть благородны, черт возьми!
Здесь все не те  уже и  ценят всё иное ,
Свой крест несут ,всю волю сжав в кулак,
Суть  уяснив  , что самое святое
Войне под ноги не бросают, как пятак.
 Фантомом здесь  терзает ностальгию
Лик прошлого… абЫ всё да кабЫ…
Здесь  властвует  умами  эйфория
Изнанок  душ. Проснуться  … бы…