Долгожданная весна

Ярцева Татьяна Николаевна
Вот и полилась капель! Солнце искупалось в луже,
Отряхнулось, улыбнулось - не по нраву это стуже!

Тут же налетела туча, повалил пушистый  снег,
Ну, а солнышко смеётся – непрерывен жизни бег!

Тёплый ветерок закружит в вальсе белые снежинки,
Ну, а солнышко смеётся – тают на асфальте льдинки!

Так и борется весь март злая зимушка с весною,
Ну, а солнышко смеётся – ты не бойся, я с тобою!

Громче всё щебечут птицы, в огород вода зашла,
Ну, а солнышко смеётся – к нам опять весна пришла!