Проявления весны

Никитина Валентина
Весна готовится вступить в свои права,
К Ярилу поднимает в кронах ветви,
И топит снег, соткав по краю кружева,
И окрыляет синевою церкви.

Её послушницы нас будят по утрам
Своей громкоголосой звонкой трелью.
Расселись стайки по рябиновым кустам
И сыпят на рубины снежной пылью.

Остались в прошлом в инее леса в горах,
Сверкают окна, улыбаясь нови.
Зима, хотя сдалась весне в своих правах,
Но на закате всё же хмурит брови.