Зажгу свечу...

Людмила Аристархова
                "Я ночь люблю за одиночество,
                Когда с собой наедине..."
                /Ника Турбина/




Я ночь люблю за одиночество,
Когда с собой наедине
В едва заметной тишине
Читаю мглы седой пророчество.

Сложить бы пазлы, но неможется,
Стучит сердечко невпопад…
Ты скажешь,  – Это маскарад
И маски… множатся и множатся.

Кружатся в танце, сложен шаг,
Паркет удерживает силой.
А мысли липкой паутиной
Связать пытаются… Но как
Переписать судьбы сценарий?..

Зажгу свечу, прочту псалом –
Бесспорно снова ночь послом
Пришла ко мне. Её глоссарий
Давно заполнен и прочтён…

А мир безмовья обречён
Учесть фиоритуру арий…

26.03.2016