В платьице белом...

Виктория Шептаева
В платьице белом, с косичкою набок
Девушка шла, утирая слезу,
Мимо знакомых ей с детства канавок,
Мимо полей, что отдали врагу.

Узкую тропку шажочками меря
Шла и звала она маму свою.
Вовсе не ту, что погибла в апреле,
Родину-мать призывала:"Молю!

Матушка, только держись ты, родная,
Видишь? К тебе я на помощь иду.
Ты не сдавайся врагу, умоляю,
Я не отдам тебя фрицу в бою".

Пули, снаряды щадили девчонку,
Гордо прошла она страшных пять лет.
Выжила, и воспитала мальчонку -
Сына родного для новых побед.

Вот и сейчас на победном параде,
Пусть поседев и прошедши войну,
В платьице белом, слезу утирая
Девушка шла, не отдавши страну.