Очень хочется кушать

Клуб Слава Фонда
Гера Шторм http://www.stihi.ru/avtor/anna260179               
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Жди меня, и я вернусь"

     Детям блокадного Ленинграда посвящается

Очень хочется кушать... Очень хочется спать.
Мама, можно послушать мне про папу опять?
Расскажи, как вернётся и обнимет меня...
Как потом засмеётся. Как наступит весна...

Я все крошки от хлеба для него сберегу.
Я во сне видел небо. Я по небу бегу...
Оно чистое мама! Самолётов нет в нём!
А внизу, будто яма полыхает огнём...

Словно время застыло. И войны вроде нет.
Всё куда - то уплыло, ослепил яркий свет.
Больше не было страшно. И никто не бомбил
город наш. Лишь протяжно, папа хлеба просил....

И все хлебные крошки я решил собирать.
Чтобы их на ладошке позже папе отдать.
Кушать хочется очень... Очень хочется спать...
А ещё, папа хочет (говорил) нас забрать.

Через улицу нашу разорвался снаряд.
Тётя Катя Наташе сшила белый наряд.
На санях увозила, прямо по мостовой.
И тихонечко выла... Не вернулась домой...

Перестал плакать мальчик, что над нами живёт.
Видел я его мячик во дворе, у ворот.
Мать его, тётя Валя, мне не смотрит в глаза.
И какая то злая. В печь кладёт образа.

Снова воют сирены... Мама, ляжешь со мной?
Наши выдержат стены? Только глазки закрой.
Мы на карточки наши хлеб пойдём забирать
завтра. Мама, ты плачешь? Очень хочется спать...