Весенние мореходы

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ДЛЯ БУДУЩИХ ВНУКОВ!"*)

                "Жил отважный капитан,
                Он объездил много стран, 
                И не раз он бороздил океан!.."**
                (В.Лебедев-Кумач)

   От автора

   Многие мои незатейливые детские стишки появляются в результате наблюдений за детворой: в нашем дворе, на улицах. Они такие забавные, милашки! Такие все разные и такие похожие!
   Вот и эти, весенние "мореплаватели", коих наблюдала однажды, – тоже вызвали у меня умиление:


Про обед забыв и ужин,
«Моряки» плывут по лужам:
На корыте стареньком,
   Им немножко маленьком.

Есть «корабль» и «капитан» –
Он «объездил много стран»**,
Всем команды раздаёт,
   Но… девчонок не берёт.

Увидав, что плачет Света,
Говорит, что есть примета***,
Дескать, пусть не плачет зря:
   Не для девочек моря!

– Взять тебя я не могу!
Жди нас всех на берегу!



© Ольга Благодарёва, 2016

 
   
   Примечание

   *Тогда я ещё не была бабушкой. Нагадала себе внученьку!

   **Слова из «Песенки о капитане» в к/ф «Дети капитана Гранта».

   ***Старинная примета моряков: Женщина на корабле – к несчастью!
   

   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!