Я помню

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я так хочу поговорить с тобой,
Но заросли густой травой дороги,
И только память о тебе передо мной-
Автомобиль, что мчится по дороге.

И этот монумент в честь памяти твоей,
Мне говорит о долгой жизни нашей,
И что недолговечно под луной,
И нет мечты, тебя щадящей.

Теперь я редко прихожу к тебе,
Но это вовсе ничего не значит,
Ведь жизнь энергию берёт себе,
Нам оставляя немощность в придачу.

Я выполнила всё, что обещала,
Не пощадив себя ни в чём,
И только прозу и стихи писала,
В которых мы по-прежнему вдвоём.

26.03.2016г.