Всё как есть

Лилия Биндина
Мне бы сбросить наважденье,
Чтобы вспомнить всё как есть,
Ах, какое наслажденье
Вновь услышать ложь как лесть.

Только тщетны ожиданья,
Потому что всё прошло,
Нет такого мирозданья,
Было всё, и нет его...

И сижу, закинув мысли,
Там, где трудно их понять,
Сколько в сказке слов не числи,
Глупо былью называть...

Я молчу, застывши камнем,
Ты ушел в свои дела,
Кто нам старое помянет,
Если память та чиста...

И глядим в глаза друг другу,
Словно агнцы на лугу,
Ты свою не дашь мне руку,
Я свою не протяну...