Обнимитесь, миллионы!

Бетштеллер
Отверженный, в тумане глухоты,
кричал и пел,
стучал по клавишам упорно.
Рояль не отвечал. За гранью тишины
звенел оркестр - гобои, альт, валторны,
и пели скрипки. Звуковые волны
несли сквозь одиночество куда-то ввысь,
где человечество в едином хоре,
постигнув бесконечный смысл,
(как колокол большой в соборе,
который к мессе призывает с высоты),
в молитве: "Обнимитесь, миллионы!"
завесу отчужденья, глухоты
сорвало в сострадании бездонном.