Не ждал совсем..

Слав Николаев
Не ждал совсем,что вновь придёт,
То одиночество и грусть,
Во мне живущие когда-то..
Не ждал совсем,что позовет,
Пройти давно забытый путь
Звезда унылого заката..

Я удивлен,едва ль испуган,
Вернувшимся вдруг ощущеньям -
И не избит,и не отруган -
Один остался с изумленьем..
Как ранняя и поздняя зима..
Печаль,надежду навевает,
Сожмет в объятьях ли весна
Или кручинится заставит..
Минутной слабостью обвит
Или создатель вновь зовёт..
Сейчас душа вот-вот вскричит
И вмиг смятенье обретет..
Капель зимой - каприз природы..
От своеволия её
Не хочется пускать остроты,
А окунувшися в заботы
Найти спокойствие своё..
Мне одиночество заменит
Всегда коварную любовь,
Что наших рвений не оценит,
Кипящую от чувства кровь..
Резнув по сердцу,снова ранил,
Как жаль,промазав не убил..
Оставшемся на поле брани,
Как труп, со временем остыл..
Мне бы подумать о героях,
Победах славных и воспрять,
Но чувство нежное,простое
Всё оборачивает вспять..
Ведь испытания на прочность
Несу с собою невпервой..
Но уходить..Какая срочность?
Проститься с начатой игрой?..

Читает слог распятый Бог,
Не понимаю,но молюсь..
И после "вытянутых" строк
Я стану счастлив.. иль свихнусь..