Без Сознания

Алексей Бес
Вчера было прекрасно
Сегодня чуточку хуже
Не умолимо ведь
Настанет завтра,
Я сочинил тебя
Глядя на замерзшие лужи
Март снега подбрасывал
В воздух
На погоду хорошую,
Или на счастье

Если молния
Вдруг сверкает
Или это майские
Праздники
И салют
Мое сознание
В облаках
Скорее всего летает
Пока другие
По жестче
По крепче
И по дешевле
Берут

Если оно
Подскользнется
На лестнице
Или рухнет как
Метеорит
Я спрячу его
В дебрях Сибири
Если кто-то другой
Не подберет

У тебя говоришь опять
Наводнение
И только крыша
Из под воды
Забей до смерти
Свои воспоминания
И не плачь
Больше
Особенно когда
Будешь их хоронить

Я иллюзий никогда
Не строил
Если честно
Ограничил себя
Лишь
Воздушными замками
Каждая жизнь-
Это история
Как параллель
Пересечется
С такой же
В пространстве

Я себе обещал
Что ты станешь
Новым шедевром
Прости меня, но
Максимум
Не на ветер
Брошенным днем
Помнишь ведь
Как падала станция
В океан
Тихий
Но ледяной

14.03.16