Рождественское утро

Татьяна Анциферова
В Рождество проснулись первыми детишки.
Умылись, помолились, почитали книжки.
А потом решили отдохнуть немножко,
Подошли и стали рядом у окошка.

Брат рассматривал деревья и считал ворон,
Их всего один десяток смог увидеть он.
А сестра на небо пристально глядела
И от неожиданности вдруг оторопела.

Средь пушистых облаков в самой вышине
Златокрылый Ангел мчался на коне!
Это было не виденьем и не сладким сном:
Белоснежный конь уже кружит перед окном.

Ангел улыбнулся и скрипочку достал,
Смычком неторопливо водить по струнам стал.
Нежная мелодия заполнила округу;
Брат с сестрой теснее придвинулись друг к другу.

Вот музыка затихла и гости улетели.
Детишки зачарованно всё в окно смотрели.
Так долго, неподвижно брат с сестрой стояли,
На столе их книжки отдыхать устали.