Чтобы стать выше!

Осипова Светлая
     Жанна, тебе!

     Нужно стать выше,
     чтобы быть чище,
     чтобы жить дальше.

*******
   
Хочешь, я заварю чаю
или сок апельсиновый выжму?
Извини, но я всё знаю:
языки злые грязь лижут.
Наплевать, закопай глубже:
ну какое кому дело?
Дальше будет ещё хуже:
разве этого ты хотела?
Чем замочная щель уже,
тем зевак вкруг неё больше!
Для чего он тебе нужен?
Позже станет ещё горше...
но возмездие неизбежно:
боль однажды его клюнет...
пусть живётся, пока, безмятежно -
кто-нибудь в него тоже плюнет.
Правосудию дверь открою:
он не стоит тебя! Слушай,
а давай мы рванём к морю:
там, в тепле, искупаем душу...
может в горы: ещё выше?
Или просто – в чистое поле,
чтобы даже травы ниже
и развеять над полем горе?
Почему ты молчишь? Слышишь:
чей-то шорох шагов в холле?
От чего ты так часто дышишь?

«Это я выдыхаю горе...».

26.03.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.