Весёлые старты

Бекки Сквиррел
            Веселится, пляшет вьюга,
            Машет снежной пеленой.
            Поезд мчит и дразнит друга:
            "Э-ге-гей, айда со мной!"
            Лес за поездом – вприпрыжку,
            Только начал догонять –
            Потеряла ёлка шишку,
            Разрыдалась, не унять.
            Дуб столкнул сосну с обрыва,
            А в овраге у ручья
            Раскапризничалась ива:
            "Не умею плавать я!"
            Лес растёр берёзы снегом
            И сказал начистоту:
            "Не заладилось с пробегом –
            Будем прыгать в высоту!"