В сознании

Алексей Бес
Я просто живу
В другом часовом поясе
Это как в другом мире
Но, на грани фантастики
Иногда дыбом встают
Газетные полосы
Иногда их тошнит
Новостями,
Иногда
Их используют
Вместо зонта

Тут столбы и заборы
Пестрят афишами
Приглашают всё чаще
Сходить в кино...
Наши спилили столбы
Боясь, что
Падая
Те
Проломят крыши
И станет чуть меньше
В мире
На одно уродское "Я"

Кто-то приходит,
И что-то меняется
Страшно спрашивать
Что изменилось
За прошедший год
Тем более кто пришел
Чаще уходят
И радует, что
Не седые волосы
Рано еще все-таки
Не гадаю
Просто
И не пытаюсь больше
Планов строить
На год вперед

А потому, что
Опять же будут
Разочарования
Говорят, что глупец
Только винит
В бедах своих других
Я может и не большого ума
Живое создание
Но,
И винить то мне некого
Кроме себя

Кстати, сказать
И признание
Никогда не было
Подтверждением
И доказательством
Чьей либо вины
Не знаю
Чего я нашел
В прочитанных
Повестях
Возвращаюсь
В сознание
С тихой
Но ледяной
Глубины

24.03.16