По Ленинским местам

Михаил Толкачев
Мой друг, что был и тут и там,
Собрался вновь с женой на отдых.
Куда? По Ленинским местам,
На мой вопрос ответил гордо!

В мозгах сегодня ералаш,
Но после выпитой бутылки,
Я сразу вспомнил про Шалаш,
Про Горки, Шушенскую ссылку.

Друг мой посыл не поддержал
И уточнил, глаза прищурив,
Маршрут по Ленинским местам:
Париж, Женева, Лондон. Цюрих.