Искромсать темноту

Алексей Ааафанасьев
Как этот миг, в вечность заброшенный,
Как этот голос, сопричтенный к музыке,
Я хочу прийти по-хорошему
Из прошлого в будущее.

Как светлый луч детской фантазии,
Как вечный зов – в сердце и в космосе,
Я хочу негромкими фразами
Искромсать темноту досветла!

Полифония в птичьем гомоне,
Цветные мазки картин недописанных,
Тучи и небесные просини –
Мои прописные истины.

Брошу снежок в белое дерево,
И промахнусь, смехом охваченный,
И улыбнутся простые и смелые,
И отвернутся злые и удачливые!