Когда нельзя верить

Виктор Холин
Не помню, не жду, и не верю,
И верить уже не смогу.
Но благостных мыслей потерю,
Не стану желать и врагу.

Печальны заботы предтечи,
Во мраке исхода пути.
Здесь каждый бескрыльем помечен,
Но ты, песня света, лети!

Презрев мракобесие стаи,
Сквозь вой, озверевших в ночи,
В безудержный зов вырастая,
Не думай, не чувствуй – кричи!

Восстань, словно Феникс из праха
Бесчестья людского и зла,
И пой до последнего взмаха
Несущего радость крыла!