Философия, кот и поэт

Марта Бут
Если живешь одним днем,
Бытность легка и приятна.
Строить прогноз - адекватно,
Однако, игра с огнём.
Жизнь прошлым – уныния грех,
Жизнь будущим - разочарует.
Кот рыжий, на крыше токуя,
На тучи плюёт снизу вверх.
Не может прогноз помешать
Орать серенады для Марта.
Коту петь легко и приятно,
И в прошлом, и в будущем гладь.
Поэт так похож на кота:
Поет то, что сердце услышит,
Не прячется в дождик под крышу.
Прогноз: ОРЗ, хрипота.