Дорога в лето

Андрей Ланцов
Дорога в лето через степи,
Через горы и поля,
Пролегла по белу свету,
Как зелёная трава.

За собою тянет нити
Солнца и безлунной ночи,
Да с такой серьезной прытью,
Не покажет свои очи.

Очи, что с ума сводили
Каждый красочный денек,
Как по раю проводили,
Как же он теперь далёк.

Да снежок с тропы и стает
Как и не было его,
Птица уж во всю летает,
И мне отрадно оттого.