Чтобы приблизилось тепло..

Ирина Филатова 7
Путевым  семафором Луна
В молоке облаков прикорнула.

Вновь над Волгою спящей она
Покрывало лучей протянула.

В небесах не сосчитано звёзд,
Под водой не сыскать самоцветов,

Только память ласкает прибой,
Призывая заблудшее лето,

Где купает пяточки рассвет
Младенцем золотоволосым

И, испуская перманент,
Вплетает свет берёзам в косы!

На ветках новый маникюр.
Смолистым клейким ароматом

Разносит  сладостный порфюм
Цирюльник-ветер ноздреватый.

С ума сводя шмелей и пчёл,
Коктейль нектарный дымкой тает…

И мошкары звенящий рой
В закатном отблеске мелькает…

Зовут тропинки-близнецы
В чертог безоблачного детства.

В траве, чуть жгучей от росы,
От всех болезней скрыто средство.

Но до тех пор  Зима шалит
И в поле стылым ветром свищет,

Пока беспечный юный март
К  теплу  дорогу не отыщет…

Скорей, скорей! Встречай апрель,
Гостеприимным, добрым словом…

Чтобы оттаяла капель,
Стекая с крыш весёлым звоном,

И пробудились голоса
Под утро тёплое кофейни…

Пора, пора!  Давно пора
Звенеть над миром птичьей трели!
                26.03.2016.