Время года

Андрей Ланцов
Летит по своду белый месяц,
Провожая каждый день,
День со днем он в кашу месит,
И не ждет весны капель.

Жду я летнюю свободу,
Целый год и без оглядки,
Бреду к надуманному броду
На реке к заветной сказке.

В отражении потока,
Там, куда и не взглянуть,
Все четыре поры года
Под ногами режут путь.

Лишь июльский день мне нужен,
А не осень и весна,
Не стремлюсь и к зимней стуже,
Пусть проходит мимо та.

Вот и лета время тает,
И задумался невольно,
Что чего-то не хватает,
И в душе при этом скорбно.

Будут впредь года и тоже,
Зарекусь все дни любить,
Только вот не стал моложе,
От того, как вздумал быть.