Стихи о Владимире Высоцком

Сергей Кормин
Владимиру Высоцкому посвящается

ЖИВЫМ ОСТАЛСЯ НАВСЕГДА!

Ты слыл певцом Любви, свободы,
Хоть колобродил иногда.
Пусть, говорят был сумасбродным,
Живым остался навсегда!

Ты жил и песней, и стихами,
Ролями в театре и в кино,
Кумиром стал ты под богами,
И жизни видел суть и дно.

Умел любить и был любимым,
Терпел обиды, зависть, боль,
Но жизнь и смерть несовместимы,
Не доиграл ты жизни роль.

Для многих был ты Человеком,
С красивой жизнью и судьбой,
Пройдут года, но с песней века,
Ты поведешь людей на бой.

Владимиру Высоцкому

КОНИ (песня)

Ты шел в атаку, как в бою,
Вперед, напропалую,
И только кони жизнь твою
Не вынесли такую.

Аккорды стихли, песня, роль,
Последняя, как строчка,
И вдруг под сердце клином боль,
И вот финал, и точка.

Загнал, как жизнь, своих коней:
Любовь, Талант и Лиру,
И только свет твоих огней
Оставил память миру.

Владимиру Высоцкому
НА БИС (песня)

Володя, друг, сыграй еще на бис,
Ты не подумай, это не каприз.
Но ты молчишь, затих твой хриплый бас,
Ты был, как бог, и вдруг покинул нас.

Ты брал «вершины» и спускался вниз,
И с каждым боем не угас, не скис,
И правду-матку говорил, как есть,
И поумерил некоторым спесь.

Ты пел стихи и на экране жил,
И Родину свою, как мог, любил,
Не разменялся и не бросил спор,
Пел до конца, «до выстрела в упор».

Но все равно, мы слышим хриплый бас,
Твои стихи и песни без прикрас…
Володя, друг, сыграй еще на бис,
Ты не подумай, это не каприз.