Коммуникации

Ирина Горбань
Я изучаю стены своей
квартиры:
Вот новый шрам. Это
трещина от вибрации.
Строя мой дом, кричали
"майна" и "вира",
И оснащали квартиру
коммуникацией.

Дом - моя крепость. Мой тыл.
Моя опора.
Здесь я могу укрыться от
внешней политики.
Так было всегда. Никто не
знал, что скоро
Люди Донбасса будут
подвержены критике.

Или не критике, а сразу
бомбёжкам.
Медлить не стоит, - под
корень русскую нацию.
Определяют нас по русским
одёжкам
И удивляются крепким
коммуникациям.

Есть у обстрелов традиция
грязная:
Уничтожать и меня, и мои
традиции.
Многопланова смерть
разнообразная.
Я укрылась в квартире.
Спасла интуиция.