Гражданская лирика - 8

Сергей Кормин
ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Для дураков, порой, и соловей кукушка,
А нынче умники играют все в игрушки.

Дороже им в судьбе стал интернет, смартфоны,
Общенье перешло на скайп и телефоны.

Цивилизация попала в сеть игрушек,
Становится всё больше умников-кукушек...

Как будут люди жить без света, интернета?
Народ вернётся в мир общенья незаметно...

ОПЯТЬ РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ

Опять разбился самолёт,
А власть лишь деньги выделяет,
И до сих пор не понимает -
На ней ответственность за взлёт!
Угробили Аэрофлот,
Систему всех воздушных линий.
Помехой будут даже ливни,
Когда всем правит не пилот.

Опять разбился самолёт,
А власть не видит все причины,
Скрывая тихо и невинно,
Грабёж структур - Аэрофлот.
Судьба людей не в божьей власти!
Не фактор правит всей системой,
А дурь диктаторства с дилеммой -
Есть небо в нём единовластье!