Встреча

Анкор Антон Горобец
 Прекрасная,фантазийная вещь.И как мне это в голову пришло,не знаю..

 Я ехал вдаль,в прекрасный город N...
Холодным,серым майским утром.
И что-то думал о тоске,
В сиденье жёстком,но уютном.

 Глядел в чумазое окно,
Трава росой,шумят деревья
И размышлял,о чём-то вновь,
Ища в пространстве вдохновенья.

 Грустил.А лёгкий ветер мне шептал
И сырость мне,проникла в душу.
Я ностальгию вспоминал,
Желая жизнь свою разрушить

 До отправленья,пять минут
И музыка тошнит динамик.
Сейчас все быстро набегут.
Я среди них один такой,
Миров затерянных посланник...

 И дальше я,смотрел в стекло,
Не замечая всех прохожих.
Но вдруг,мне стало так тепло,
Я обернулся,о мой Боже!

 Со мною села красота!
Венера,Ангел,как Афина.
Пропала в миг,моя тоска,
Морозной дрожью,исцарапав спину.

 Ах,это чудо из чудес.
Я жадно поглощал глазами.
Её одежда,запахи цветов,
Её волнистыми кудрями-

 Я восхищался,вновь и вновь,
Твердя себе:"Она любовь!"
И в ней,я разумом утоп,
Под страстях желаний мой потоп...

 И два часа,мы ехали,
Под ветренным дождём.
Не мог свести я глаз,с тебя!
Ты улыбалась мне,смущаясь странно.
О,ты моя!Моя мечта!
Хотел бы я,кричать об этом постоянно!

 Но не сказал,тебе и слова...
Наверно знал,что не понравлюсь я тебе.
А ты взяла мобильник и я услышал то,
Что любишь ты другого!
От этих слов,
Я будь-то рухнул в грязной тьме

 Ушла,ушла.Я следом за тобой.
Но так,не смог тебя догнать.
И годы,мокрой пустотой,
Тебя я буду вспоминать!...

 Ох,встречи вы случайные!
Вы так бываете милы.
Порой,людские судьбы вы переплетаете,
А иногда,бываете смурны...

 31.05.2014  Анкор Антон Горобец