Времена года

Ники Васильев
               

              Седым волшебником  суровым               
              Слыла зима.
              И землю кутая покровом,
              Она всегда
              Была немного чародейкой
              Лесов, полей,
              Но всё боялась: "Есть злодейка,-
              Она, ей – ей,
              Сведёт узоры и ковры,-
              И каждый год
              Зима со страхом ждёт весны…
              Наоборот,
              Весна всегда была смела
              Ломая лёд
              И так уверена была –
              Природа ждёт!
              И в подтверждении тому
              Ковёр цветов
              Дарила Лету своему
              Без лишних слов.
              Подарок тот оно, приняв,
              Старалось то ж,-
              И яркой зеленью дубрав
              Пейзаж пригож
              Стоял до осени. Она
              Была легка:
              Сначала красила его,
              Потом рвала.
              И оголенностью полей
              Звала зиму,
              Та  торопилась поскорей,
              Боясь весну…               
              15.01.81