Приди с кифарой...

Зарина Морская
Приди с кифарой под балкон
и услади мой слух романсом,
нарушь девичий лёгкий сон
своим любовным нежным стансом.

К тебе я выйду на балкон,
в смущеньи спрятавшись под платом…
Луна, олив коснувшись крон,
замедлит бег над тихим садом.

Все звуки смолкнут пред тобой,
о, менестрель мой долгожданный!
Признайся в чувствах мне зурной,
её мелодией желанной!

В саду павлин уж прокричал,
заря окрасит скоро небо,
к тебе спущусь я...  Невзначай...
Инжиром угостить поэта...