Пять лет после...

Смирнов Владимирович
Помню много народа, и вальс,
Только в зале никто не танцует,
Это наш выпускной, бал для нас,
Как он жёг, как он жег поцелуем.
Обожженные губы лизнув,
Мы глотали шампанское жадно,
Выпускной, по судьбе проскользнув,
Выносил нас к дорогам желанным.
И нет боли ещё, нет утрат,
Нет жестокости сказочной жизни,
Лишь мерцанье неведомых врат,
И квартирная «правда» в отчизне.
Боже мой, этот бал выпускной,
Нет острога еще, нет афгана,
Только бред, полуправда с тобой,
И к виску не приставил нагана,
Помню много народа, и вальс,
Выпускной - по дорогам России,
Кто же вспомнит дружище о нас?
У судьбы мы не много просили!
апрель 1984г.