Легко ли...

Николай Масалов
            

Легко ли описать закат?
А ночь? Где столько взять чернил,
Чтоб это чудо описать
Легко - мазком совиных крыл?

Тиши звенящей  глубину
Озвучить шелестом страниц,
И развернуть во  всю длину
Спираль из звёзд, и вспышки спиц?

Легко ли описать всё то,    
К чему рука не прикоснётся,
Но что по-прежнему живёт
И  жизнерадостно смеётся?

Что тормошит меня, как зря,
Пробелы,  пряча в волосах,
Играет,  строчками  соря,
В моих надуманных стихах?