Конь в пальто

Андрей Новицкий
                Вячеславу Новичихину

Ну вот свершилось - мне за сто,
Но под седлом я, как и прежде
Не мерин я, а конь в пальто,
Хотя хорош и без одежды

Да-а-а, если не похвалишь сам себя
Не разовьёшь с налёта тему
И не предстанешь в образе коня,
хозяина обширного гарема,
то жди того, что тут же, отовсюду,
со всех сторон посыплется хула
навьючат больше, чем верблюду
и жеребца представят, как осла!

А по сему - повыше холку
При виде самки - на дыбы
Гоню я сплетни, кривотолки
Прочь «нам бы, если, да кабы»

Люблю блондинку и брюнетку
Шатенку - рыжую кокетку
И длинноногую модель
И ту малышку с пышным бюстом
Красотку в платье от Шанель
Дурнушку в ситцевом, безвкусном

Люблю всех тех, кто сердцу мил,
Кто будоражит кровь по венам
Люблю «без башни», со всех сил
И потому сто лет прожил….
…..Как конь, хоть числюсь джентльменом!