О стране и о войне

Клавдия Смирягина Дмитриева
              «Моя страна готовится к войне...»
                © Александр Ланин
.
.
Моя страна устала от войны:
ещё окопов старых шрамы ноют,
ещё кричат во сне её сыны,
мальчишки, обручённые с войною.

Моя страна сажает семена
в набухшие весенней влагой грядки.
Какая, братцы, к лешему, война!
Рассада прёт, и, значит, всё в порядке!

А вечером, заваривая  чай,
суть выжимая из TиVишной фальши,
страна войну помянет невзначай
недобрым словом и пошлёт подальше.

Просеяв сериалов чепуху
сквозь передряг своих семейных сито,
помоет кости тем, кто наверху
творит свои делишки шито-крыто.

Крепка ли власть? Бог весть. Но эта власть
нас не сдаёт чужим божкам в угоду.
А если и ворует кто-то всласть,
страна вздохнёт: «В стране не без урода…»

О дальних тоже горестно вздохнёт,
о тех, что братья и уже не братья.
Но пусть губу закатывает тот,
кто нам готовит смертные объятья.

Пустое думать, будто у страны
нет ни ума, ни воли, ни святого.
Моя страна устала от войны.
Поэтому всегда к войне готова.