Марине Цветаевой

Валерий Мухин Псков
Марина - море, чайка,
Песчано-жёлтый плёс?..
Попробуй, отгадай-ка?
Но это не вопрос:

Не камень и не глина –
Изменчива всегда…
Марина, ох Марина –
Солёная вода.

Твоя сестра – измена,
Твоя душа – беда,
Ведь ты – морская пена –
Весёлая вода.

Не льдина и не тина –
Сам скуку не терплю.
Марина, ох Марина –
Такую и люблю;

Когда ты песней льёшься,
И, воскресая вновь,
Ласкаешься и жжёшься,
Как первая любовь.

18 июля 2004