Проснулся день

Наталья Андреева 2
  Шлёпает день  утиной поступью,
  Дрожит за окном зыбкая тень,
  Хвалилась весна зелёными косами,
  Которые ей расчесывать лень.
 
  Ветер повеял цветами душистыми,
  Маячит в углу огорода плетень.
  Сияют окна лицами чистыми-
  Вот и проснулся радостный день